Главная Азбука безопасности Правила безопасности
gerb go.png

Комитет по делам ГО и ЧС администрации города Ставрополя

Joomla Slide Menu by DART Creations

Приём граждан

Руководителем комитета -

по пятницам c 14.00 до 17:00

Заместителями  руководителя -

по понедельникам с 9.00 до 17.00

          

edds.png

МКУ "ЕДДС" города Ставрополя

Joomla Slide Menu by DART Creations

Прием граждан

Директором -
ежедневно с 14:00 до 17:00

slsp.png

МКУ "Служба спасения" города Ставрополя

Joomla Slide Menu by DART Creations

Прием граждан

Директором -
ежедневно с 14:00 до 17:00

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

 

 

 

Безопасность на воде

Меры по обеспечению безопасности населения на пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах.

 

На пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах запрещается:

- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими надписями;

- заплывать за буйки, обозначающие границы участка акватории водного объекта, отведенного для купания;

- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам.

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

- загрязнять и засорять водные объекты и берега;

- распивать спиртные напитки;

- купаться в состоянии опьянения;

- приводить с собой собак и других животных;

- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать неприемлемые на водных объектах действия, связанные с нырянием и захватом купающихся;

- подавать крики ложной тревоги;

- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купающихся.

 

Уважаемые жители и гости города Ставрополя!

На территории краевого центра купание разрешено только на "Комсомольском пруду", специально оборудованного для этих целей. Купание во всех остальных водоемах города запрещено.

 

                                                                                                                    

 

 

 

Что делать, если пропал ребенок. Рекомендации.

1. Постарайтесь держать себя в руках и не впадайте в панику. Каждая деталь или слово, которое вы вспомните, в дальнейшем помогут поисках. Крайне важны любые сведения, которые предшествовали пропаже ребенка. Это и как начался злополучный день, что делал пропавший, о чем говорил перед уходом, куда собирался, был ли он там и во сколько ушел.

2. Незамедлительно начните обзванивать знакомых и близких людей, которые, по вашему мнению, могут знать о планах ребенка. Лично обойдите дома, где живут друзья и родные, у которых мог задержаться ваш ребенок. Опросите друзей ребенка на предмет выяснения информации о намерениях и планах подростка.

3. Постарайтесь выяснить, где в последний раз видели вашего ребенка, не дожидаясь помощи милиции, осмотрите места сбора местной молодежи, спортивные и детские площадки, гаражи, ближайший лесопарк расположенные недалеко от вашего дома.

4. Позвоните по телефону вызова экстренных служб «112», в справочную скорой помощи, в больницы и сообщите о случившемся. Постарайтесь как можно точнее рассказать об особых приметах вашего ребенка и описать одежду, в которой он находился до исчезновения.

5. Подайте дежурному отделения милиции заявление о пропаже ребенка по месту его исчезновения. Обязательно требуйте регистрации заявления и принесите с собой последнюю фотографию пропавшего.

6. Расскажите участковому уполномоченному или сотруднику милиции, который будет вести розыск ребенка, всю информацию о пропавшем. Постарайтесь спокойно ответить на все вопросы, которые зададут вам милиционеры, даже если они покажутся вам странными. Имейте в виду, что для эффективного розыска именно первичная, абсолютно точная информация может иметь решающее значение в розыске.

7. Не скрывайте от милиционеров информации о подозрительных друзьях вашего ребенка, плохих привычках, а также о конфликтах пропавшего с вами, в школе. Вспомните малейшие детали, был пропавший чем-то расстроен или напуган, и не показалось ли вам его поведение в последние дни странным.

8. Если вам показалось, что вы видели человека, который по вашему мнению может быть причастен к исчезновению ребенка, расскажите о нем сотруднику милиции и постарайтесь подробно описать его.

9. Постарайтесь подключить к поиску ребенка как можно больше ваших друзей, знакомых и сослуживцев.

10. Посоветовавшись с органами милиции, разместите  информацию о происшествии в Интернете или других средствах массовой информации.

11. Если ребенок пропал за городом или в лесу, организуйте для его поисков как можно больше людей, в том числе работников лесхозов и спасателей МЧС. Не прекращайте поиски даже в ночное время.

12. Если обнаружится свидетель, который расскажет, что видел ребенка, то обязательно возьмите его подробный домашний адрес и телефон.

14. Вспомните, не было ли в последние дни странных звонков, не замечали ли вы, что ребенок не хотел подходить к телефону.

Полиция отмечает, что "несовершеннолетние чаще всего уходят из дома на почве бытовых ссор с родителями, друзьями, из-за конфликтов, возникших в учебной среде или просто из "детского" стремления к путешествиям".

По закону, пропавший человек объявляется в розыск через 3 суток после подачи заявления, но в случаях с малолетними детьми розыскные действия начинают незамедлительно.

 

alt

alt

 

alt

alt

alt

 
 

Полезные ссылки


 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер